Увеличение количества новых и рост мощностей существующих птицефабрик приводит к осложнению экологической обстановки. Известно, что птичий помет является источником развития патогенной микрофлоры и представляет опасность для человека и окружающей среды. От одной птицефабрики средней мощности (40 тыс. кур несушек или 10 млн. цыплят бройлеров) ежегодно поступает соответственно от 35 до 83 тыс. тонн пометной массы и свыше 400 тыс. м3 сточных вод с повышенной концентрацией органических компонентов. Наибольший уровень экологических нагрузок испытывают поля утилизации безподстилочного помета.

С другой стороны, птичий помет является одним из лучших органических удобрений, содержащим все основные питательные вещества, необходимые растениям.

В этой связи разработка высокоэффективных технологий, обеспечивающих гарантированное производство обеззараженных и обезвреженных органических удобрений на основе помета приобретает большое значение в вопросах повышения плодородия почвы, охраны природы, сохранения здоровья птиц, повышения безопасности труда обслуживающего персонала и здоровья населения и рентабельности производства.

ООО «АМ-ПРОФІЛЬ» создаёт линии для производства гранулированных органо-минеральных удобрений, которые обеспечивают переработку отходов в удобрения, удобные для внесения в грунт. При этом обеспечивается сохранение полного набора элементов минерального питания и биологически активных соединений.

Технология, разработанная и отлаженная нашими специалистами, позволяет размещать производство удобрений в непосредственной близости от  птицеферм. На производстве и складе готовой продукции практически отсутствуют неприятные запахи. Кроме того, нет надобности в компостировании сырья.

Сырьем  служит подстилочный, либо клеточный птичий помет, который является биологическими отходами птицеводства.

При использовании в качестве сырья клеточного помёта, его не обходимо предварительно отсепарировать до влажности не более 60%. Отсепарированная жидкость отправляется в лагуны, либо на поля фильтрации. Возможна дальнейшая переработка этой жидкости и изготовление из неё жидких удобрений. Такая технология разработана, запатентована и внедрена нашими партнёрами.

Готовая продукция имеет низкую себестоимость, что обеспечивает короткие сроки окупаемости производства. Обычно срок окупаемости не превышает 18 месяцев.

Предложенная схема производства органо-минеральных удобрений из птичьего помета полностью соответствует требованиям охраны окружающей среды. Воздух перед выбросом в атмосферу очищается с термическим разложением вредных веществ и веществ, которые имеют неприятный запах.

Создаваемые нами теплогенераторы могут использовать в качестве топлива ЛЮБОЕ органическое сырьё. Мы предлагаем использовать агропеллеты, отходы зернопереработки, любое сыпучее органическое сырьё, либо подстилочный помёт. Их удельный расход составит около 300 кг на 1 тонну готовой продукции.

Использование в качестве топлива клеточного помёта достаточно проблематично и нецелесообразно.

Зола, получаемая при сжигании топлива может быть использована как отдельный вид уже минеральных удобрений, либо добавляться в сырьё, повышая при этом качественные показатели готовой продукции.

При подготовке сухого продукта к гранулированию в него можно добавить определённое количество веществ, повышающих показатели NPK. Количество указанных веществ ограничено технологическими особенностями процессов гранулирования.

При изготовлении негранулированных (порошкообразных) удобрений уровни NPK можно доводить до любых заданных показателей без каких-либо ограничений..

Производство основано на использовании специализированного технологического оборудования, которое выполняет подачу, измельчение, просеивание, смешивание сырья, сушку, грануляцию, охлаждение и упаковку готовой продукции.

Указанная схема является энергосберегающей, поскольку предусмотрен целый ряд устройств и технологических приемов, направленных на практически полную утилизацию вырабатываемого тепла.

Наиболее целесообразно строить производство по переработке птичьего помета непосредственно вблизи «сырьевых баз», а именно вблизи птицеферм и птицефабрик.

Разработанная технология предусматривает транспортировку помета к месту переработки, расположенного вблизи птицеводческого комплекса, и их переработку с целью получения высококонцентрированных удобрений без загрязнения окружающей среды. При этом решаются вопросы защиты окружающей среды, обеспечивается экономия энергозатрат на утилизацию помета. На выходе производитель получает гранулированные органо-минеральные удобрения со сбалансированным составом питательных веществ, которые можно использовать сразу после их получения.

Предлагаемая технология обеспечивает:

— полную сохранность питательных веществ в процессе сушки;

— предотвращения контакта необработанного помета с окружающей средой и людьми;

— полное обеззараживание помета от яиц и личинок гельминтов, патогенной микрофлоры и семян сорняков;

— возможность получения тепловой энергии для сушки за счет использования в качестве топлива агропеллет, другого сыпучего органического топлива или высушенного рассыпного помета.

— отсутствие вредных выбросов в атмосферу — дымовых и топливных газов, выделяющихся при сушке;

— значительное уменьшение затрат на внесение помета в почву за счет высокой насыпной плотности гранул;

— экономию топлива на перевозку, затрат на погрузочно-разгрузочные работы, на новую технику и обслуживающий персонал;

— возможность получения гранул заданных размеров и состава питательных элементов;

— равномерное и дозированное внутрипочвенное внесение удобрений благодаря высокой сыпучести и однородности их гранулометрического состава;

— возможность автоматизации всех производственных процессов;

— минимальное количество обслуживающего персонала;

— высокую интенсивность сушки;

— стабильную конечную влажность готового продукта;

— высокую надежность работы установки.

Базовая комплектация завода для производства гранулированных удобрений:

— Оборудование склада сырья «Живое дно»

— Транспортер влажного сырья

— Агрегат сушки

— Теплогенератор твердотопливный

— Смеситель-искрогаситель (может быть в одном корпусе с теплогенератором)

— Транспортер сухого измельченного сырья

— Гранулятор

— Нория охладителя

— Охладитель гранул

— Сортировка гранул

— Нория готовой продукции

— Бункер готовой продукции

— Пылеотсос

— Элементы сопряжений обязательные

Проведенные исследования посредством использования данных по составу органо-минеральных веществ показывают, что внесение органо-минеральных удобрений дает возможность повысить производительность и качество сельскохозяйственных культур, а также существенно улучшет экономику культур и предприятия в целом. Кроме того, внесение органических удобрений позволяет восстанавливать истощённые грунты и значительно повысить плодородность поливных грунтов.

Гранулированным, экологически безопасным удобрениям присущи преимущества как минеральных, так и органических удобрений. Технология позволяет легко перестроить процесс получения удобрений по заданному агрономом необходимым соотношением и составу питательных веществ. Эти удобрения содержат: азота общего — 10-12%; фосфора, в пересчете на Р2О5, — 8-9%; калия, в пересчете на К2О, — 6-8%; кальция — 2,5-3,5%.

Использование органо-минеральных удобрений может обеспечить производство экологически чистой конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции, по стоимости не будет уступать продукции передовых стран Европы.

Биологическое земледелие — это прогрессивная тенденция развития современного аграрного производства, поскольку является экономически выгодным в условиях применения органо-минеральных удобрений и природных минералов, стоимость которых намного ниже по сравнению с конкурентами.

Прогноз рынка продукции биологического земледелия предусматривает ежегодное его рост на 20-30%, а в некоторых странах и на 50%. Крупнейшая в Великобритании компания по реализации продукции биологического земледелия оценивает свой рынок в 11 млрд. долл. США и прогнозирует рост объема продаж на следующие 10 лет до 100 млрд. долл. США. Рынок продуктов питания в Дании на 20% составляет продукция биологического земледелия. Производство продукции органического земледелия растет потому, что все больше предприятий переходят на экологически чистые технологии производства в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Аргентине, Японии, Польши и др.

Контакты

Мы сможем предложить Вам решение подходящее именно для Вашего бизнеса. Свяжитесь с нашим специалистом уже сейчас.

  • Украина, г. Днепр, ул.Рабочая, 23В
  • 050-458-88-09; 096-599-99-02 (Виктор Васильевич)
  • amprofil01@gmail.com