Навоз — побочная продукция животноводства. Животные выделяют этого продукта в несколько раз больше по массе, чем мяса. Увеличение количества новых и рост мощностей существующих животноводческих ферм приводит к осложнению экологической обстановки.

При этом навоз можно из проблемы превратить в ценную продукцию – органические удобрения.

Но для масштабного применения этого абсолютно правильного решения имеется несколько препятствий:

  • Влажный (свежий) навоз содержит огромное количество вредной микрофлоры, яиц гельминтов и семян сорняков, поэтому навоз в качестве удобрения нельзя использовать в свежем виде. Для обеспечения безопасности эти вредные компоненты необходимо уничтожить. С этой целью чаще всего помет оставляют преть естественным образом, реже – ускоряют процесс за счет применения специальной микрофлоры, ферментов и (или) катализаторов. Эта технология имеет цикличный характер и ряд других серьезных технических недостатков, поэтому пока не нашла массового применения, не смотря на актуальность проблемы.
  • Проблема хранения, транспортировки и равномерного внесения в почву. Во влажном состоянии навоз чрезвычайно трудно хранить, слишком дорого перевозить (перевозка воды) и практически не существует способа и механизмов для его равномерного распределения по поверхности почвы. Кроме того, работы по внесению удобрений в почву носят сезонный характер, тогда как поступление помета идет непрерывно.

В этой связи разработка высокоэффективных технологий, обеспечивающих гарантированное производство обеззараженных и обезвреженных органических удобрений на основе навоза приобретает большое значение в вопросах повышения плодородия почвы, охраны природы, сохранения здоровья животных, повышения безопасности труда обслуживающего персонала, здоровья населения и рентабельности производства.

ООО «АМ-ПРОФІЛЬ» создаёт линии для производства гранулированных органо-минеральных удобрений, которые обеспечивают переработку отходов в удобрения, удобные для внесения в грунт. При этом обеспечивается сохранение полного набора элементов минерального питания и биологически активных соединений. Сушка и измельчение происходит при высокой температуре, поэтому микрофлора, яйца гельминтов и семена сорняков погибают, объем сырья уменьшается за счет удаления влаги и увеличения плотности при прессовании. В результате – полученный продукт легче хранить и транспортировать, навоз превращается в гранулированное удобрение, которое легко можно внести в почву равномерно при помощи серийной сельскохозяйственной техники.

Сушилка
Линия по производству органических удобрений

Описание основных принципов и технологии работы линии

Данная линия предназначена для приемки, накопления, дозированной подачи, сушки, измельчения и гранулирования навоза.

Стоки навоза закачиваются для механического удаления избыточной влаги на прессово-шнековый сепаратор. Твердая фракция ссыпается в механизированный склад «живое дно», а жидкая поступает в лагуну и повторно используется для смыва навоза.

Кроме того возможна дальнейшая переработка данной субстанции для получения жидких удобрений. Такая технология разработана, запатентована и уже внедрена нашими партнёрами.

Затем полученная твердая фракция поступает в бункер сырья для последующей переработки.

Линия позволяет производить гранулы с показателями, которые отвечают требованиям европейских стандартов.

При подготовке сухого продукта к гранулированию в него можно добавить определённое количество веществ, повышающих показатели NPK. Количество указанных веществ ограничено технологическими особенностями процессов гранулирования.

При изготовлении негранулированных (порошкообразных) удобрений уровни NPK можно доводить до любых заданных показателей без каких-либо ограничений.

Не на всех предприятиях навоз удаляется гидросмывом. Часть сельхоз предприятий использует подстилочный способ содержания животных c механическим удалением навоза. В качестве подстилки служит, в основном, солома.

При этом влажность навоза составляет около 75%.

При переработке такого навоза, перед сушкой из него также необходимо извлечь избыточную влагу.

Однако удаление излишней влаги из подстилочного навоза при длине подстилочной соломы более 15мм шнековым сепаратором невозможно.

Нами было опробовано несколько способов сепарации. Однако единственный реальный и эффективный способ – применение шнекового сепаратора.

В связи с этим подготовка производства удобрений должна вестись ещё на стадии подготовки подстилки. Подстилочную солому перед применением необходимо измельчить до длины не более 15мм. 

Многие сельхозпредприятия имеют большие запасы лежалого навоза. Его переработка имеет некоторые особенности. Лежалый навоз имеет влажность ниже 55% и не нуждается в сепарации. Однако его необходимо измельчить перед гранулированием до получения однородной массы.   

Процесс переработки навоза в органическое удобрение является непрерывным. Среднее время прохождения сырья через технологию — от навозных стоков до готового продукта составляет около 1 часа. Этот факт является преимуществом перед технологиями, использующими циклический (периодический) процесс.

Участки в своей работе являются условно независимыми, и отделены друг от друга промежуточными складами. Это позволяет обеспечить бесперебойность работы в случае технологических перерывов, регламентов и других ситуаций.

Базовая комплектация линии для производства гранулированных удобрений:

  • Шнековый пресс.
  • Оборудование склада сырья «Живое дно»
  • Транспортер влажного сырья
  • Агрегат сушки
  • Теплогенератор твердотопливный
  • Смеситель-искрогаситель (может быть в одном корпусе с теплогенератором)
  • Транспортер сухого измельченного сырья
  • Линия гранулирования
  • Охладитель гранул
  • Сортировка гранул
  • Бункер готовой продукции
  • Пылеотсос
  • Весы пелетные электронные
  • Элементы сопряжений обязательные
  • Транспортер топлива.
  • Оборудование склада сухого сырья с транспортером.
  • Элементы сопряжений дополнительные.
  • Труба аварийно-растопочная.
  • Труба дымовая.
  • Система транспортировки сухого сырья в бункер топлива.
  • АСУ (автоматическая система управления) линии.

Опции:

  • Дисковый или вибрационный сепаратор.
  • Магнитный сепаратор..
  • Оборудование дозирования гранул в готовые мешки 10 … 20 кг.

Энергопотребление

Для производства сухого рассыпного органического удобрения из навозных стоков удельный расход электроэнергии составляет примерно 110-130 квт на 1тонну готовой продукции.

При производстве сухих гранулированных органических удобрений, удельные затраты электроэнергии увеличиваются примерно на 50 квт на 1 тонну готовой продукции и будут составлять примерно 160-170 квт на 1 тонну готовой продукции.

Для сушки сырья мы используем твёрдотопливные теплогенераторы. Создаваемые нами теплогенераторы могут использовать в качестве топлива ЛЮБОЕ органическое сырьё. Мы предлагаем использовать агропеллеты, отходы зернопереработки, любое сыпучее органическое сырьё, либо сам навоз. Удельный расход перечисленного топлива составит около 300 кг на 1 тонну готовой продукции. Зола, получаемая при сжигании топлива может быть использована как отдельный вид уже минеральных удобрений, либо добавляться в сырьё, повышая при этом качественные показатели готовой продукции.

Стоимость комплекта оборудования может варьироваться в зависимости от комплектации.

Срок поставки оборудования зависит от размера заказа. Как правило, это 90 — 120 дней с момента уяснения всех технических параметров и поступления авансового платежа.

Оборудование поставляется согласованными партиями, что существенно сокращает срок осуществления монтажных работ.

Все оборудование проверено многолетней эксплуатацией в круглосуточном режиме.

Гарантия – 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.

В период своего роста сельскохозяйственные растения усваивают из почвы десятки различных химических элементов. Для частичного восполнения этих потерь сельскохозяйственные предприятия обычно вносят в почву минеральные удобрения. Как правило, эти удобрения возвращают в почву только 3 наиболее важных элемента: азот, фосфор, калий. Остальные потери – не восполняются. По этой причине с каждым годом плодородие почв снижается с большой скоростью при все увеличивающихся нормах внесения минеральных удобрений.

Но поскольку питательные вещества в навозе находятся в органической форме, они меньше вымываются из почвы, поступая в нее постепенно, на протяжении длительного периода, не создавая высокой концентрации солей.  Это повышает не только урожай, но и его качество (содержание витаминов, сахаров, белков, крахмала увеличивается, а нитриты не накапливаются). Фосфор в навозе представлен главным образом органическими соединениями, поэтому он практически не закрепляется в почве в виде фосфатов железа, алюминия или кальция, а по мере минерализации органического вещества усваивается растениями. По этой причине фосфор навоза используется лучше по сравнению с фосфором минеральных удобрений. Аналогичная ситуация – с азотом. Количество доступного азота в гранулированном свином навозе достигает 100 %, фосфора — 70 %, калия — 90 %. В удобрении есть кальций, что способствует раскислению почв.  При контакте с водой гранулы из навоза набухают, увеличиваясь в размерах в несколько раз. При недостатке воды в почве они медленно отдают эту влагу, обеспечивая при непродолжительных засухах корням растений и микроорганизмам лучшие условия.

Контакты

Мы сможем предложить Вам решение подходящее именно для Вашего бизнеса. Свяжитесь с нашим специалистом уже сейчас.

  • Украина, г. Днепр, ул.Рабочая, 23В
  • 050-458-88-09; 096-599-99-02 (Виктор Васильевич)
  • amprofil01@gmail.com